¿Serán seres, humanos?

Santiago Miranda

 

Aquellos sensibles cuerpos
A l r e d e d o r ? O serán entes
Virtuales? Holografías de angustia
Y luz? No veo a nadie, casi nadie
Quejarse de su condición
Reducida a la sombra y esclavo
De sí, martillos y teclados oigo
Resonar en todas partes
Como destellos de un infraolimpo
Innecesario, himno automático
Al trance o depresión ¿Cuál
Baile entrega esta música
Comercial de motores dispuestos
Como hornos humanos a la producción?
Meta y desarrollo es un indicador de +
O - 0, algo [.           .] ¿Serán seres humanos?
Aquellos resistentes pensamientos alrededor
O sabrán al menos serlo? Supervivientes
Del día irreal ya mañana
Llega otro y se lleva alguno
Por aquí o acullá alguno por todas
Partes ¿Podremos decir fue
Fue un humano? ¿Qué más
Significa eso de ser mujer
Y al mismo tiempo hombre?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de noviembre de 2018 a las 10:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.