CON AMOR TE EVOCO (Décimas a la francesa)

EdithElviracolquirojas

 

 

 

Vida, con amor te evoco, 

necesito tu presencia,

que sin ti presta me aloco.

ten piedad de mí, ¡clemencia!

Necesito de tus besos, 

de todos tus embelesos,

te quiero con toda el alma;

y con todos mis sentidos 

ven con tu paz y tu calma 

y serena mis latidos 

 

Contigo ya toco el cielo,

te prendes en mis vestidos;

¡Mi tierno y supremo anhelo!

 

 

Gozo feliz en  tus médanos,

en tus pétalos ardientes,

en tus cálidos veranos,

en tus murallas presentes.

En tus olivos descanso,

tus besos son mi remanso

¡Te ofrezco mi juventud, 

y toda mi vida entera!

Mi luz blanca y plenitud. 

¡Yo en tus brazos me muriera! 

 

Cubrirás mi soledad, 

yo seré tu prisionera,

¡Mi sed de amores calmad!

 

 

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos Reservados

Décima a la francesa

RIMA: ababccdede + fef

.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Lualpri

    Aplausos !!!
    Muy bonito.
    Gracias.

  • Hugo Emilio Ocanto

    Agrego un aplauso más a tus bellas letras, Edith.
    Un abrazo fraterno.

  • Violeta

    Bueno ya somos tres que te aplaudimos Edith por tu hermoso poema. Saluditos

  • Maria Hodunok.

    Felicitaciones Edith.
    Un poema extraordinario.
    Mis cariños siempre.!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.