De La Mano A Nada

PalabrasEnJuego

¿Qué hace el hombre solo luego de perderlo todo?

Observa desde el último bastión de la compañía, aquello que perdió

¿Qué remece las entrañas de aquel hombre solo?

El hecho de perder todo lo que en la vida quiso, pero a su cabeza no le bastó.

El hombre solo, camina por veredas repletas de movimiento ajeno.

Agitando la vista de un lado hacia otro, rehuyendo de las miradas del horizonte cercano. Pensando que no tiene nada que perder y mucho que ganar, pero sin ánimo de apostar y con la diferencia de que olvida todo por lo que luchó y lo mucho que costó.

Pero el hombre ahora está solo sin nada que perder y sin nada que ganar.

Es eso nada mas lo que tiene, nada.

Bolsillos llenos de cosas mundanas, abultan la carga de aquel hombre solo, dolido por los labios secos y partidos, como un cauce que secó de besos a su boca sola.

Manos solas que anhelan el calor de los dedos enredados, ahora huelen a humo, grueso y seco a la nariz.

Un recuerdo de la noche anterior.

Dolor de estar solo, solo de amor, de compañía, de ayuda y de calor.

Por eso este hombre aprendió, que siempre se está solo, y que no debe confundirse por tener un poco de compañía.

  • Autor: Antonio Iriarte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de noviembre de 2018 a las 01:39
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.