!No los Despiertes! Despierta al Pueblo.-

Raiza N. Jiménez E.




Ayer miré esta triste imagen, una niña, una infante 
y mi alma cerró la página, me fui a llorar mi dolor.
Imagen que no hace mucho sería motivo de horror.
recogida en mi tristeza supe que no tenía aguante.

Queremos matar a Bolívar, el padre que nos amó,
luchamos en pobreza izando banderas de sangre.
¿No notas, pueblo mío, que el hambre ya te cansó?
Bolívar es luz de lucha para acabar con el hambre.

La indiferencia mía, la tuya, la de ellos nos aniquila.
la vena libertaria se muere y matamos nuestro futuro.
El grito de libertad, nos urge y el dolor nos adormila.
y dudo por la vida y, ella, se irá si no me apresuro.

La virtud de esos que nos legaron la sed libertaria
debe movernos a luchar para honrar la paz y la vida.
no hay vida entre muertos y la fe debe ser solidaria.
Pensar en el país es ver con amor a la niñez abatida.

Te has preguntado:¿Qué puede sostener un muerto?
Y es qué acaso, no vamos a morir, me podrás decir 
y presta te diré, sí, pero no hoy, hay miedo encubierto.
es hora de empuñar la espada, no es tiempo de partir.

!Cada segundo cuenta para estar en la vida o la muerte
y cada uno decide dónde estará y no es cosa de suerte!
_______
NOTA:
Este exordio de verdades, lo dejo para que algún ser sensible, las haga suyas y reproduzca la intención y el hacer.
No es una niña, anónima, son todos los niños de esta patria
por la cual, no estamos teniendo algún respeto para la vida.

Dio bendiga el entendimiento y despierte a los hombres adormilados, que por defender a la familia in situ, se olvidan que la casa, es este suelo, es esta tierra que estamos perdiendo, a cada segundo, minuto y las horas cuentan...

Raiza N Jiménez Rnj/2018

  • Autor: Rainajim (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2018 a las 19:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.