SOÑANDO CON LOS MONSTRUOS

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Describiendo largas curvas sobre las costas

o perfilándose en la bruma junto a los altozanos,

talvez más lejos,

alrededor de las llanuras y cerca de los bosques

se observan cada día sus siluetas burdas,

sus miembros retorcidos y deformes.

 

Esos menhires trashumantes,

depositarios de sus propios misterios,

inquietos, retraídos al paso de los siglos

y a la vista de los hombres,

que apuntan recelosos como peñascos heridos

sus rostros fantasmales

cultivando en la historia sus dudosos mitos,

no me dejan dormir en paz. Llegan a mi cerebro

desde las profundidades del tiempo,

mientras la humanidad se pregunta por su origen.

¡Nadie puede saberlo!

 

Sin embargo, ahí están,

disponiendo sus tormentos delirantes.

Son los monstruos,

los gigantes que habitaron la Tierra

mucho antes del diluvio.

 

Estando en vela

jamás me prestaría para tomarlos en cuenta,

pero ellos permanecen contra mi voluntad

en el poco esclarecido territorio de los sueños.

 

Ningún estudioso con su hipótesis

ha logrado descifrar su procedencia.

Las especulaciones de Oriente y Occidente,

desde el mundo moderno hasta la Antigüedad,

son apenas precursoras de futuras religiones;

impediré que sean lastre para mi afán marinero.

 

Y aunque el misterio permanezca intacto

y acabe siempre en el mismo interrogante,

nunca cejaré en mi rechazo.

Que deambulen sin tregua en las edades,

pero lejos de mi mar y de mis costas,

porque las grandes pesadillas que padezco

no son fruto de ningún viaje marino

sino de mi seca soledad terrestre.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2018 a las 13:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: BLANCO Y NEGRO, Ágora.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Civeles

    Me gusta mucho tu forma de decir.

    • Verano Brisas

      Gracias Civeles. Eres muy amable.
      Recibe un cordial saludo.

    • Ágora

      Precioso

      • Verano Brisas

        Gracias ÁGORA. Recibe un cordial saludo.

      • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

        Un escrito clarificadoramente hermoso sobre seres que traspasan los tiempos, el ánimo, las visiones, y los estados de conciencia.

        Mis más cálidos saludos poeta

        • Verano Brisas

          Gracias Tokki; eres siempre muy amable.
          Recibe mi cordial saludo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.