Mis deseos de Navidad

Al Duborg

 

Para esta navidad…!

quiero detener el tiempo

cambiar en algo la tradición,

que Santa sea negro

que los renos sean caballos…

 

Que los ricos sean pobres

Y los “pobres” den regalos.

convertir todo en diciembre

octubre, igual que  mayo

menos calor en septiembre…

 

Que el Indio coma pernil

con el blanco de la mano.

Un amor va con su abril

que tenga nieve el verano

tomemos todos de un barril…

 

Vino como hermanos.

Que la envidia no sea mala

y el resentimiento pagano

que salve el "arbolito" de la tala

y el sol brille más temprano…

 

Que la estrella de Belén

ilumine a los malvados

 y cese todo el desdén

del mundo de los avaros

que nadie detenga el tren…

 

En los caminos de paz

que se atropelle la guerra,

y si hay que volver atrás

 sembrar mucho amor en la tierra

y que el hambre sea fugaz…

 

Para los niños de Somalia

darle panes por docenas

 “Jesús” con tus sandalias

echa la “bota” de Venezuela

que no haya represalias…

 

Pintar mi país con alegría

de dicha y prosperidad

que la crisis sea erigía

y que para cualquier Navidad

seamos una sola familia…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.