AHORA ESTOY VIVO

Jaime20

He aquí que ahora estoy vivo,
pues auque antes respiraba
el aire puro al caminar,
sólo era el espectro de un alma
afligida por la muerte,
llorando ríos de sangre
y arrastrando cadenas de tristeza;
mas ahora estoy vivo,
porque he hallado
la fuente inagotable de vida,
la espada cortante de dos filos
que rompe cadenas de tristeza,
la paz que anhelan encontrar
las almas afligidas por la muerte
y descubrí ríos de agua viva
en reemplazo de los de sangre que lloraba.

Hoy mi noche ha llegado a su fin,
pués llegó a mi puerta la luz
deslumbrante de la verdad
y las tinieblas huyeron temerosas;
lo que ayer fue tempestad
hoy es calma y sosiego;
lo que ayer fue llanto y heridas
hoy es agradecimiento y perdón;
porque hoy he conocido el amor,
el amor que todo lo cree,
todo lo espera,
todo lo sufre
y todo lo soporta;
y no hablo del amor terrenal,
porque aquel amor perfecto
no proviene de este mundo,
porque fue ese amor
quien creó los cielos y la tierra,
y el hombre dejó de ser polvo
para ser hombre,
y por ese mismo amor,
Aquel que lo creó,
sopló sobre su rosotro aliento de vida.

Gracias a ese amor
hoy he traspuesto la gran sima
que hay entre vivos y muertos,
pues pasé de la muerte a la vida
por medio del camino,
que es también la verdad y
es también la vida,
y a la verdad, es también el amor,
y todo cuanto en la tierra existe,
pues todo cuando en ella hay
es de El, por El y para El.

Ahora sólo me queda darte gracias
por haberme dado el preciado
regalo de la vida,
y te la ofrezco a ti
como muestra de mi adoración,
para que hagas con ella conforme
a tu voluntad;
bendito seas fuente de vida,
espada cortante de dos filos,
camino, verdad y vida;
alabado seas mi Señor.

Y si te preguntas cual es el nombre
del Señor al cual yo sirvo,
te responderé con la frente
en alto y convicción:
Yo sirvo al Cristo, amigo mío;
su nombre es Jesús,
el buen pastor.

  • Autor: Jaime20 (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2009 a las 15:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 529
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.