¡MÁS VALE¡

Josefina Bravo

 

I

A ti mujer, madre y amiga

Quiero que esta poesía

Sea  parte de una reflexión

Deseo que sirva de guía

Para que reguardes a tu familia

Bajo la vara de la corrección

Más vale  que rectifiques a tiempo

Tu actitud permisiva

De decirle bueno a lo malo

De aceptar en tu regazo

Todo lo que no es permitido

Solo para complacer a tu hijo

En el total desatino

De enrumbar su camino

En el cruel y triste destino

Que lo llevara a la perdición

Y en una prisión pasara el resto de su vida

II

Dios te escogió para ser su guía

Durante la adversidad

Para enseñarle la alegría

De ser enseñado con rectitud

Teniendo siempre la virtud

De respetar los que es ajeno

De luchar sin ningún pretexto

Por aquello que ha  deseado

Y con trabajo y con esmero

Cultivaras  aquello que te culturiza

Y tu alma inmortaliza

Porque tus acciones

Serán el reflejo

De lo celestial  y lo excelso

Que tu madre en ti ha inculcado

Porque su fe siempre ha centrado

En los preceptos divinos

III

Aléjate del que asesina

Del aquel con su actitud mezquina

Enaltece todo lo que es inhumano

De aquel que golpea al hermano

Y maltrata al inocente

Y sin ningún motivo aparente

Lo despoja de lo que este ha ganado

Dejando sin ningún bocado

A toda su  familia

Para satisfacer el vicio

De las drogas y el alcohol

Activando el  detonador

Que lo sumergirá en el calabozo

Alejando de  su corazón el gozo

La paz y la verdadera dicha

De estar siempre protegido

Bajo las alas del altísimo

IV

A ti mujer guerrera

Hoy te invito a que reprendas

Sin contemplación a tu hijo

Reconoce cuando ha fallado

Cultiva en él lo sagrado

Aquello  que  lo mantendrá alejado

De la senda de maldad

Porque vivir con honestidad

Responsabilidad y decencia

Son herramientas virtuosas

Que  enaltece lo genuino

De ser reconocido como hijo

Del creador del universo

Aquel que con sus manos te esculpió

A su imagen y semejanza

Para que con inteligencia

Proclames sus grandezas

ENEIDA JOSEFINA BRAVO REALZA

POETISA DE JESUCRISTO

EL BAÚL-VENEZUELA

27/11/2.018.

05:45  A.M

 

 

 

  • Autor: Poetisa de Jesucristo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de noviembre de 2018 a las 06:52
  • Comentario del autor sobre el poema: ¡Guiemos a nuestros hijos por el camino del bien, cultivando siempre los valores que nos enseñaron nuestros ancestros"
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 46
  • Usuarios favoritos de este poema: Josefina Bravo, Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.