POEMA A MI BISNIETO LUIS MIGUEL.

Lauro B

 

Llegaste al mundo al declinar la mañana,
hermosa realidad de un largo sueño
Y fue al fin un dia lluvioso y frio pero lleno de fulgurante alegría,amor y fe,
del tronco añoso hubo un retoño nuevo.
Hijo de un hijo, de mi hija,triplemente hijo,
eso eres tú, mi bisnieto Luis Miguel.

.
Que hoy has venido a prolongar mi vida,
mi nombre, mi recuerdo...
Quizás repitas en tu vida de hombre
algunos de mis rasgos y mis gestos;
Más quiera Dios que en ti no se repitan
mis errores, tampoco mis defectos.

Mi bisnieto Luis Miguel, escucha:
Sé un ser útil y bueno.
Toma no más, lo que tu mano pueda
contener sin esfuerzo.
Quien posee muchas cosas es su esclavo,
quien tiene pocas cosas es su dueño.
Y es mas libre además; no olvides nunca
que la libertad es bien supremo

Recuerda que alguien escribió un día
sobre su pagina del diario vivir esto:
"Todo era de otros y todo será de otros"
y yo agrego:
Que no es más rico el que posee más bienes
sino aquel que atesora más recuerdos y ese soy yo.

Sé sencillo, cordial, afectuoso,
que siempre hay alguien que demanda afectos.
Tal vez no alcances gran sabiduría,
acaso no poseas gran talento;
no importa, hay un talento,
el que más vale,
y es el corazón, el amor y la sabiduría.

Trata de guardarlo puro
el corazón como el de un niño, y luego
ya hombre, puedas conservar por siempre
al niño aquel que fuiste al nacer y te dara
un mejor sabor la vida
y mejor gozarás cuanto hay de bello.

Bisnieto mío, repito:
Procura ser útil y bueno, amoroso,hombre lleno de paz y
amor
hoy te lo pide el padre de tu abuela,madre de tu padre, madre
por dos veces tu madre,
que es tu ABUELA.

L.B.

  • Autor: Laureano Banderas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2018 a las 21:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.