En un vagón del metro

Santiago Miranda

 

Voy en un vagón del metro
Voy en UN vagón del metro
Ya alguno de ustedes se atreverá
A decir que aún sigo vivo

La verdad es que no es comprobable
Decir; (yo) voy en UN vagón del metro
Hoy domingo, no hay sino un correo
Testigo de al menos varias decenas
De cuerpos tan distintos y en lo mismo

La verdad es que no es comprobable
Va un cuerpo, quizás el mío
Y va /más aún molesto/ una palabra
Una que es todo y nada, palabra múltiple
Y esta es la que les habla un domingo desde el metro

Hace calor es cierto ¿Y que tiene que ver el yo con aquello?
Sufre mi cuerpo a través de la palabra que dice: hace calor es cierto
Más de lo necesario, hoy es domingo en un vagón del metro
¿Lo sabrá acaso el vagón? Cada vagón es el último y el primero

La verdad es que algo va o fue o irá
En algún o en cualquier o en todo vagón
Del metro de Santiago ¿Qué sabrá el YO
Sobre esas cosas? Consuelo, hay amor
Desconsuelo, quizás no basta el amor

La verdad es que no es comprobable
Es decir -y dije un poco antes- /más aún molesto/
Yoes llenos de ego y egos llenos de volátiles placeres
En este horrible y bello metro no queda otra que cantar
Canciones en libre verso para ustedes ¿Qué saben ustedes de esto?

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Civeles

    ˙ǝpunɟuoɔ ǝɯ 'pɐpɹǝʌ ɐ⅂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.