MEDIANA Y LARGA ISLA SOLITARIA Y ROCOSA

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Como brillante cuchillo tendido en la lejanía,

desde el aire se divisa

la mediana y larga isla, solitaria y rocosa.

Ocultistas de toda procedencia

han querido descubrir en ella una olvidada historia.

Los lisos peñascos, sus piedras derribadas

donde no germina la menor espiga,

quizás nunca revelen su verdadero origen.

 

El mar se extiende alrededor hasta perderse de vista,

como un inmenso manto, sencillo y despejado,

mostrando el derrelicto que abandonaron sus aguas.

La quieta danza, bajo el dombo milenario,

sugiere un persistente y fatigado gigante.

No por fuerza de los acantilados

sino por la magia de su pelado dorso,

saltan como peces las preguntas infinitas.

 

Esa mediana y larga isla, solitaria y rocosa,

constituye la excepción sobre los mares.

Sus piedras lustrosas, no talladas por el hombre,

proyectan hacia arriba su estilo arquitectónico.

Sus armoniosos ángulos conservan atributos

de tiempos muy remotos.

 

En épocas lejanas, sin embargo,

no hubo templos de magia ni ceremonias rituales,

computadoras prehistóricas,

observatorios para estudiar el Sol,

la Luna y las estrellas;

sólo fue una vasta comarca megalítica.

 

Es hora de anunciar que la elevada meseta,

siendo tan antigua como la Edad de Bronce,

no tuvo tierras gredosas, ni bosques, ni humedad;

no conoció perfumes, salvo el yodo de los mares.

 

Esa mediana y larga isla, solitaria y rocosa,

no fue de sepulturas ni túmulos ardientes,

no conservó puñales con aderezos de hueso,

de cobre, de estaño o de cerámica.

No protegió esqueletos de robustos guerreros

enterrados con hachas o dagas de metal.

No dejó el recuerdo de algún Ulises pródigo

en medio del océano, porque esa larga isla,

mediana, solitaria y rocosa,

no existe en ningún sitio del enredado mundo.

Sólo encuentra cabida, figura y comprensión

bajo el febril entorno que parte de mis sueños.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de noviembre de 2018 a las 15:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Continúe con sus sueños.

    Un saludo cordial VERANO

    • Verano Brisas

      Gracias Tokki. Procuraré hacerlo.
      Recibe un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.