Niñez...

Patricia Aznar Laffont


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia Aznar Laffont
Amigos, m3e hacen mucho mal las Fiestas, recuerdos , ausencias...
Nos volveremos a leer después de Año Nuevo.
Felicidades!!!


 

Ahí estás, niñez, no te escondas,

presente en la telaraña

hecha de seda, nardos y sisales

que conforman el hilo

que desenvuelve mi Vida…

 

En mis silencios, en mis palabras,

en mi encierro y silencio.

Y en el vacío

inesperados de mis ojos,

En las máscaras

que con trabajo fabrico.

 

En las sombras tenues

y desfiguradas

de mis cuatro hermanos,

en las risas, en los juegos,

perdidos entre tinieblas,

que no comprendo.

 

Estás.

 

En mis lágrimas sin razón,

y en el estigma brutal

que dejo en herencia..

En la mirada llena de incógnitas

que en vos, hijo, yo sólo comprendo.

 

(En tus lágrimas, sin razón,

que también me pertenecen)...

 

En los abrazos y besos que necesitas…

 

( que yo también pedí

 y no me fueron dados)

 

En la flor ya marchita

que cerró una vida

y que en un libro de Borges,

guardo escondida…

 

Estás.

 

En el paso tembloroso

y el semblante sabio

del hombre que me dio su sangre

y su entender de Vida..

(A vos, papá, te miro y te comprendo…

llegué a los cuarenta,

y no sé si todavía,

estoy a tiempo…

 

Podés mirarme a los ojos

Y oír mi voz y sentimientos?

 

No creo que ya importen

las palabras…

 

Susúrrame naderías

con tu voz algo perdida, tan mansa

y amable

yo ya entiendo..

 

Niñez, te he desmadejado,

deja ya de jugar morbosamente..

 

Estás aquí…

Vives en las galerías espejadas

de mi mente,

 

Y en cada patio colorado,

en el perfume único de mi limonero,

y en la gloria triste de mi higuera infértil

 

Niñez… allí también estas,

Te percibo, te presiento…

En la mirada celeste y hundida

de un pobre hombre-niño..

en su mundo sin color,

desafinado,

sin destino,

en su terror, en su tormento…

 

A vos Luis,

también dentro de mí, te encuentro…

 

Niñez, no puedes disfrazarte

de inocencia…

 

Niñez no eres pura,

no eres un cuento de hadas..

 

Ya te he desmadejado,

y casi no importa…

 

A pesar de todo,

estás hecha de Viento…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.