EL CAQUETÁ LA BELLEZA ESCONDIDA

luis alfonso ramos

El Caquetá, un departamento colombiano

Escondido en el rincón de la Amazonía

Belleza natural de su selva verde

Compuesta por el aire de la heliconia.

Llanura inmensa que canta con alergia

El amacener cubierto de neblina

Orgulloso de sus campesinos,

Y sus indígenas que nos ofrecen sus artesanías.

Su cielo azul adornado de aves

Cada uno de ellos hermosos por sus colores

Llevan en sus vuelos un sentimiento de amores

Colmados de paz y lleno de mensajes.

Sus montañas despiertan con su sol candente

Con su despampanante belleza escondida

Animales exóticos de gran elegancia

Que engrandecen el sitio con sus miradas

Sus abundantes rios cristalinos

Que engalanan las tierras por donde pasan,

El verde resplandor que se ven flores divinas

La grandeza de un territorio forjado de valentía

Grandes soñadores los que vivimos en el Caquetá.

Luchando cada dia con sacrificios para trabajar

Para poder el departamento adelante sacar

y llegar tan alto como la serranía del chirirbequete

Su encanto verde lleno de paz y armonia

Por estas y muchas razones más

El Caquetá, la belleza escondida de la Amazonia

Luis Alfonso Ramos

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.