Lucidez es un bien precioso, escaso

Santiago Miranda

 

Escasísimo, desliz, deslizándose 
Entre las manos del tiempo
Entre los ojos del tiempo
Entre el sexo de lo contextualizado

Lucidez es parabien dudoso, escaso
Uno se encuentra con poco
Y luego de perdido, que difícil
Observar lo todo en su negrura

Lucidez ya pareciera ser un proyecto
Ilusorio, escatimando sus manifestaciones
En su belleza, impermeable al ser, impermeable
Al ser mundano, hay un fuego en algunos seres sin saberlo

Un fuego sagrado -TODO FUEGO ES SAGRADO
Y ahistórico- no basta agitar los seres
En su stress colindante, chispa puede haber
Y desgaste, más no necesariamente luz y llama

Ah lucidez, lucidez discontante; discontinua, disonante  
Ah lucidez, amor y sueño, contra la repetición ah de lo mismo
Lucidez; ¿Alguna vez te hemos visto?
Más creemos en ti ¿Creerías en ti, tú mismo?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2018 a las 10:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Texi

    Para qué los demás crean en uno, antes uno tiene que creer en si mismo...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.