"LÁGRIMA NUPCIAL..."

GGonzalesV

"LÁGRIMA NUPCIAL...."

Lágrima nupcial
de otrora cantar,
cuando un amor viene,
cuando un amor se va...
Era en principio,
solo caminar,
por las veredas descalzas,
por las calles del silbar,
en aquella edad inmaculada,
sin el atisbo del suspirar,
en las afueras de la iglesia,
las campanas te zumban su talan,
al terminar la misa,
al comenzar el carnaval
de mayo a octubre sin cenizas,
en infancia plural...
Lágrima nupcial
de otrora cantar,
cuando un amor viene,
cuando un amor se va...
Eran tres las Marías
que iluminaban el atardecer,
cuando pasaba por la esquina
de tu casa Pupé,
tan solo para mirarte
como las plumas al viento
que vuelan en revés,
así son mis anhelos,
porque te quiero, querer,
tan difícil es decirlo
como lo es el cocer
la cena que traigo
y el trago de jerez...
Lágrima nupcial
de otrora cantar,
cuando un amor viene,
cuando un amor se va...
Los días se volvieron años,
loa años en nostalgias
y las nostalgias en llover,
cada vez que miro el calendario
y no se que escoger,
un amor precario,
un amor del planetario miel,
las horas pasadas a tu lado,
son minutos pensados sin resolver,
así es como se inicia
este verso que extenso es,
como lo son tus encantos
que no tendré,
amor de otro, te vas mudando,
amor mio, te sigo sin querer,
por las calles de Chorrillos,
por las de Magdalena tal vez...
Lágrima nupcial
de otrora cantar,
cuando un amor viene,
cuando un amor se va...
Prometo quererte, amarte,
idolatrarte y vez,
que mas santa que tú ser
no puede haber,
muchachita de la infancia,
princesa de la juventud, ven,
que te quiero como musa,
Artemisa y Casiopé,
en cada nota del canto,
que canto no es,
pues te recuerdo a mi lado,
aunque breve fue,
¿amor que es?
el sueño que idolatro,
el sueño dónde te encontré...
Lágrima nupcial
de otrora cantar,
cuando un amor viene,
cuando una amor se va...

GAGV

 

  • Autor: GGonzalesV (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2018 a las 12:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • María C.

    Oh que bonito, y tiene razón Yamila con mucho ritmo lindo.
    Un abrazo

    • GGonzalesV

      Shalom , mi estimada

      • María C.

        Shalom querido compañero de alma.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.