sonatina: ¡Ay Valentina, como te quiero!

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

¡Ay  Valentina, como te quiero!

 

Valentina preciosa,  mi Valentina bella

reina del firmamento sois mujer una estrella,

por ti afirmo me muero, siento morir por ti

te quiero consecuente no se porque te quiero,

jardinera celeste  seré tu jardinero,

todo tu cuerpo es seda, sonrojo carmesí.

 

 

Tus ojos me iluminan, cuando miro a tus ojos

me arrodilla tu afecto, me llenan tus hinojos,

sonríes  flirteando  yo también sonreí,

cruzaste mi camino con poderoso hechizo

 derramando belleza como el Salvador te hizo,

yo zaherí tu  boca, la boca de alhelí.

 

En mi profundo sueño de constante delirio,

 Arrebata el sentido, Bálsamo del martirio,

entre sábanas blancas enciendes la  pasión,

la amante, amada flor, amor de mis amores

pareces  azucena  jugando entre las flores,

de brisa mañanera que llena mi ilusión.

 

 

Caminaré en tus huellas el camino ya andado

mi amor te daré todo como a nadie lo he dado

solo es mi atrevimiento legar al corazón,

solo es mi pensamiento me agrada cortejarte

yo te daría  todo,  nada podre negarte

tengo de  tanto amarte perdida la razón.

 

Tus ojos son estrellas perlas tu dentadura

es blanca tu epidermis en ti todo es albura,

brillante sonrisa que el mundo iluminó,

para  todo el  Olimpo la nube de alegría

sendero apasionado que cualquiera andaría,

tú jamás negarías tu cariño, a mi, no.

 

 

La luna no ilumina, la luna esta celosa,

ofuscada la rosa porque tú eres hermosa

el candor tu suspiro solo tu eres mi amor,

amapola descalza pétalo solitario,

capilla gregoriana tonada del santuario

donde te canta el alma, donde cantó el dolor.

 

Mi cuerpo se estremece si te siento en mi lecho,

al poner excitadas  mis manos en tu pecho

 es siempre recordarte dulce provocación,

si tu amor es sincero “cómo no seducirte”

no tienes transparencias no quiero dejar irte

solo aspiro escribir  para ti una canción.

 

Rafael Mérida Cruz-Lascano


  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2009 a las 10:05
  • Comentario del autor sobre el poema: MI ESTRUCTURA, Para “Ay Valentina, como te quiero” Poesía Clásica. Sonatina Estructura estrófica, Sixtinas. Versificación: Alejandrinos. Tema: EL AMOR Con hemistiquios de simetría bilateral En su elemento interviene: epanadiplosis.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: Antonia Ceada Acevedo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.