¡A una voz!

JuacoH

   

"En Colombia, existe un pueblo que resiste, que no pierde la esperanza. Un pueblo que históricamente ha recibido sangre y muerte en todos sus matices. Hoy, los estudiantes lideran un paro en pro de una educación pública de calidad y asequible. Ester movimiento estudiantil, espero sea la chispa que necesita mi país para encender la hoguera de un cambio drástico en la sociedad. Como hijo de la universidad pública no puedo hacer mas que utilizar el arte como protesta y denuncia, buscando tan solo, que la comunidad en general conozca la situación de la dictadura encabezada por el señor Álvaro Uribe Vélez, financiada por gigantescos grupo de capital y ejecutada por marionetas como el actual presidente. A ese pueblo que lucha, que se resiste a una realidad precaria de desesperanza, a esos colombianos que visten de solidaridad y no de singularidad, para ellos, toda la poesía, toda la rebeldía".

 

 

Entre ríos y montañas, extranjeros te desangran,

Con engaños y profanas alianzas, Se llevan tus entrañas,

Para decorar fachadas colmadas de ignorancia,

Una oligarquía que reparte nuestra patria,

Pero aún así el pueblo lucha,

A pesar de las balas, el gas y la bruma de pólvora que no cesa.

 

 

Con muros verde y negros se estrellan los patriotas,

Y con rebeldía les imponen su deshonra,

La represión,convierte en ratas al pequeño grupo de oligarcas.

Mas la búsqueda de libertad nos enaltece,

pues el libre albedrío es el mejor jornal,

Porque el patriota a diferencia del oficial lucha por un ideal.

 

 

En castillos de historia, se refugian los canallas,

Promoviendo la guerra entre hermanos de patria,

Pero su lujoso cuartel, de nada les servirá,

Ante el asedio del enardecido pueblo,

Y a una sola voz la prole afligirá por fin a su maldito opresor.

 

 

Aun si el enemigo se vistiera de sotana o prestigioso disfraz,

La nación olfateara su carne curtida de esclavitud,

Entonces el futuro se abonara con sangre de aquel animal,

Que se oponga al llamado de igualdad.

 

 

Al estudiante en paro criminal le llamarán,

Al marchante de vándalo lo categorizarán, 

 En sus pechos la esperanza arderá,

Sus puños en alto de héroes los disfrazará.

 

 

A  nuestros muertos no debemos olvidar,

Herederos de sus sueños nos debemos sublevar,

El olvido es un insulto a la historia,

Revolución para hacer justicia a la memoria. 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Juaco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2018 a las 02:38
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.