JUSTICIA SOCIAL

justo ponte cruz

 

 

 

 

 

JUSTICIA SOCIAL

Justo Ponte Cruz.- 

 

Nuestras pobres memorias están vacías,

ya que siempre elegimos a los corruptos;

vamos a las urnas para elegir al mal menor,

por  aquellos que roban pero hacen obras.

 

Hoy el pueblo se levanta con dignidad

llevando la bandera de libertad y paz,

¡Basta ya ¡ de tantos comechados  y

es hora de construir instituciones sólidas.

 

Caudillos inefables, los amos y señores,
son un tropel de putos espirituales que
llevan aguas para sus molinos y siempre

manejan voluntades de sus plebeyos.

 

Es hora del destierro de falsos ideales,

hay que construir una nación mejor,

donde la juventud debe estar presente

sin ironías, ni discursos soslayados.

                           

Deja de ser el espectador de tu balcón,

participemos activamente en la tarea

de buscar mejores condiciones de vida

por una sociedad justa y trabajadora.

 

 ¡ RUMBO AL BICENTENARIO ¡

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2018 a las 14:54
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 336
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.