NAVES EN EL UMBRAL

DEMÓDOCO

 

Por Alberto JIMÉNEZ URE

Acampé, sin carpa,

Con sábanas y almohadas,

Junto a una compañera,

En la plaza pública desde donde

Observaba una edificación blanca

Con un mensaje troquelado

[Escrito en un idioma antiguo]

 

Ella desapareció de mi lado,

La busqué entre la neblina

Y decidí caminar hacia

Donde yo tenía un apartamento.

 

En declive, por calles llenas

De jóvenes que parecían

Realizar una especie de protesta silenciosa:

Presumí que celebraran el fin del Bestiario.

 

No teníamos servicio eléctrico,

Pero avancé y pregunté a un chico

Si sabía qué sucedía y por qué.

-«No, pero, tú deberías»

-Me respondió.

-«Continuaré, amigo»

-Inferí y caí encima

De un saco de trinchera

Con arena playera.

 

Logré ver las naves,

Que no eran de nuestro mundo:

Inamovibles, sin disparar […]

 

No vi cadáveres esparcidos por ningún lugar

O edificaciones destruidas y nadie lloraba.

 

Comprendí que estábamoss en el umbral:

Porque, más allá, las luces encendían

Aguardándonos asumir lo que existe

Fuera de nuestra realidad y tiempo […]

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2018 a las 03:07
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Bolívar Delgado Arce

    Muy sugerente tu poema, estimado urescritor, para quienes estamos detrás de esa temática, desde siempre. Felicitaciones



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.