A esa Niña

Carlos Gustavo Gerez

A veces por las noches decido volver a ser niña

Recordando esa infancia llena de emoción,

Ir a La casa de la abuela…… era toda una alegría

Compartir horas y juegos con los primos,

Era toda una aventura, correr libremente por el campo

Trepar a los arboles solo para ver partir el avión,

Ya Jugaba a ser maestra, con una rama por tiza

Y el suelo por pizarrón,

Mirar al abuelo Antenor subir la barranca

Regresando del rio,

Algunas veces venia de pescar,

Otra, simplemente venia de mirar o escuchar

Correr el agua, pero siempre llega al patio tan lleno de paz,

Camino a la vieja cocina, la abuela Sara, ya encendió el fuego

La pava se está calentando, los tíos están llegando

Y ya se siente el calor familiar,

Entre mate y charla, ya el almuerzo comienza a dar sus aromas,

Y nadie se atreve a pensar en mañana, se vive el día

Con  mucha intensidad, y lleno de amor,

Son esos sábados o domingos que me vienen a la memoria

Momentos inolvidables que guardo como un tesoro

En lo profundo de mi corazón, paginas blancas y doradas

Que siempre recordare.

Por las noches se del camino que me lleva a mi infancia,

A veces me duermo recordando,

O simplemente dejo de ser niña cuando me sorprende

Un rayo de luz del nuevo amanecer,

Entonces vuelvo otra vez a ser Cristina casi cuarenta años

Después.

 

Gustavo Gerez

  • Autor: Gustavo Gerez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2018 a las 13:36
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.