¡Juventud no te vallas!

Alex Gramt

¡Juventud no te vallas!

Como aquella  mujer 

Que ha decidido macharse.

Juventud corta y fugaz

Tan larga es tu espera,

Y tan corta tu estancia.

 

Es un cuento chino,

Con carateres difícil de entender,

Lleno de frustraciones y altibajos,

Ayer quería ser joven 

Hoy lo estoy pensando dos veces.

 

Juventud que se va,

Como el tren de la vida,

Cada parada son 10 años más.

Tapizado con lanas y sedas,

Pero su  interior está vacío,

No hay zafiro, rubíes, ni berilio.

 

 

Juventud, Juventud,

Eres un borracho dando vueltas,

Sabes de donde viene,

Pero desconoces a donde vas.

Has embriagado mis años mozos,

Con dolores, alegrías y grandes amores.

 

Juventud que se va,

Como un niño rebelde,

Que actúa con ligereza,

Que se cree dueño de mundo,

Eres un cofre grande de sueños,

Que el soñador debe arrastrar.

 

 

Cuando era niño,

Un joven soñaba ser,

Ahora que soy joven,

Quiero ser otra vez un niño.

Porque la juventud te despierta

Y luego de hacerlo pronto se aparta.

 

Juventud: amaneceres y somnolencia,

Corazones rotos en mil pedazos,

Los ojos grande y abiertos,

Juventud fuerte y rebelde,

Tantos que hay por aprender,

A las buenas o a las malas.

 

El paraíso como el Edén 

Me prometió la mocedad,

Un destino a la Vía Láctea.

Tuve que bailar con la más fea,

Los años más impredecibles,

Con efectos todavía tangibles.

 

Juventud que se va,

Como el recibo por pagar,

He disfrutado largos días,

Ahora tengo que pagarlo,

Intento saldar mi deuda,

Y mientra lo intento, pasan los años.

 

Autor: Alex de Jesús

 

  • Autor: Alex Gramt (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2018 a las 03:27
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.