AMIGO...

alupego (Ángel L. Pérez)

AMIGO...

Flota la mente curiosa,
pero presa en su interior.
Dando bandazos sin tino,
sin conocer la razón.

Luz y tinieblas se alternan,
pero fuera de control.
Especie de duermevela,
algunas veces despierta,
y otras sumida en sopor.

El mundo se va achicando,
aunque es larga su visión.
Pero es reo de la prisión,
que el mismo crea y asea.
Con esmerado pudor.

La mente rica en ideas,
pero pobre de color.
Busca sin pausa un camino,
que de a su vida valor.
Dentro de esa tesitura,
se ventila su pasión.

En su celda se debaten,
las verdades más sutiles,
fantasías sin olor.
Y en blanco y negro transita,
en su reducto interior.

Es reo de sus historias,
que repite sin cesar.
Y eleva sus propias rejas,
a nivel de libertad,
Ajeno a su voluntad,
el tiempo frena su ciencia.

En su eterna penitencia,
lento camina seguro.
Aunque la inseguridad,
frena su libre albedrío.
Adorna el escaparate,
con maniquies de cartón.
Dando a su ingenio razón,
para no ser comprendido.

Libera tus sentimientos.
Y dale a tus pensamientos,
razones para vivir.
Que siempre para morir,
el tiempo da tiempo al tiempo.
A.L.
http://alupego.blogspot.es

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2018 a las 07:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Libera tus sentimientos.
    Y dale a tus pensamientos,
    razones para vivir.
    Que siempre para morir,
    el tiempo da tiempo al tiempo.


    Muy lindo.
    Totalmente de acuerdo.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.