BASTA

Ivan Tapia

BASTA

 

Quiero invitar a mis hermanos, a cada ecuatoriano; a unirse a mi voz.

Quiero que se oiga este canto, en la tele, en la radio y llegue a cada rincón.

 

Quiero gritar mi ira: ¡carajo! soy libre y soberano; lo digo con honor.

Quiero morir pero luchando, por esta tierra que amo; y que viva mi Ecuador.

 

Basta: ya basta de payasos, políticos lacayos; sumisos al patrón.

Basta: ya basta de tiranos, lobos aborregados; sin ética ni amor.

 

Basta: yo digo basta, no a la mordaza; si a la opinión.

Basta: yo digo basta, no a la amenaza; si a la expresión.

 

Quiero invitar a mis hermanos, a sumarnos al cambio; por un país mejor.

Quiero que nos comprometamos y hagamos ese pacto; por esta gran nación.

 

Quiero pedir que nos unamos, debemos levantarnos; armarnos de valor.

Quiero cantar con voz de mando, soplan vientos de cambio; mi gente despertó.

 

Basta: ya basta de engaños, el pueblo está cansado de tanta corrupción.

Basta: ya basta de coimados, de robo y despilfarro; la treta se acabó.

 

Basta, yo digo basta, aquí se acaba, tanto pipón.

Basta, yo digo basta, todas las mafias, a la prisión.

 

Quiero invitar a mis hermanos, a estrecharnos las manos; con fuerza y con tesón.

Quiero pedir que defendamos, la Patria que soñamos; poniendo el corazón.

 

Quiero pedir ese respaldo, sigamos avanzando; con firme convicción.

Quiero decir que hemos logrado, enterrar el pasado; con ley y decisión.

 

Basta: ya basta de atracos, de amarres y repartos; eso se termino

Basta: ya basta de fallarnos, estamos vigilando; el mandante soy yo.

 

Basta: yo digo basta, levanto mi arma; hecha canción

Basta: yo digo basta, que quede en acta; esta mención.

 

 

IVAN TAPIA

  • Autor: IVAN TAPIA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2018 a las 23:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.