Cuando llueve

El Poeta del Amor 1

Cuando llueve

Hay niños agonizantes a la deriva

Y madres enlutadas

  Por el derrumbe urgente

Cuando llueve

Se resiente la miseria bajo los puentes

Y en el lomo frágil de las cañadas

Cuando llueve

Un río de fango y pobres

Serpentea en los noticieros y la prensa

Cuando llueve

Recobra la memoria

La olvidadiza generosidad de la abundancia

Y los que elevan las plegarias

Cuando llueve

Suenan las sirenas

Surgen los lamentos

Se evacuan los discursos

Se escucha la ronca voz de los decretos

De los edictos y las resoluciones

Mientras en medio de la niebla

Encima de un despojo

El infantil y débil llanto

De la esperanza

Es arrastrado hacia las fauces siniestras

De la muerte

Mientras, detrás de los cristales

Entre sábanas y licor

Despreocupados amantes oficiales

Viendo caer la lluvia

Prefieren jugar al amor y no a la guerra

Cuando llueve… Ransés 5:19 p.m. 22/06/2010

  • Autor: El Poeta del Amor 1 (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2010 a las 14:53
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.