SUICIDIO DE LOS DOS MARINOS EBRIOS

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


–Son las olas.

Son las olas invitando para el baile.

–Si las olas fueran hembras,

como aquellas hembras hábiles que seducen en los puertos,

moriría entre sus brazos al vaivén de sus caderas.

–Nada más dulce en el mundo

que aquellos breves atisbos de unos pechos tembladores

como racimos hinchados y maduros, al acecho.

–No hables así ¡por Neptuno! de tan sabrosas delicias.

–Oh, labios de rojo infierno: quisiera tenerlos todos,

que una noche ardiente fuera esta noche en alta mar.

–¡Salud, santa desnudez de todas las bailadoras!

Tahití de suaves velos entre atezadas colinas.

–Locura de tibio ardor nacida en lejanas selvas.

¡Oh, vida desperdiciada, raída, marchita y ciega!

–¡Ay de mí! Ya no podremos ver la costa nuevamente,

si hemos de morir tan pronto

con la garganta hasta el tope de brandy añejo y tormenta.

–Arriba luces y truenos sobre nuestras rotas velas.

Cómo esbeltean las olas contra el lamoso costado,

que hasta la propia amurada siente su próximo fin.

–Desenvainaron su espada los Poseidones del Ártico

para caer como rayos sobre nuestro viejo barco.

–¡Cruje! ¡Cruje, barco anciano! Pero aunque crujas te hundes.

Ya se acabaron los soles que deslumbraban tus jarcias.

–No es necesario, por tanto, hacer tensión en escotas

para enjaular las galernas como si fuesen albatros.

Si hemos de morir mañana, mejor es hacerlo ahora.

–No tienes miedo; eres duro como los hielos del Norte.

Para mí que sea el arpón el que doblegue mi cuerpo

sobre estas aguas saladas.

–Cómo te saltas la tromba, ¡vaya, viejo formidable!

Si hemos de cazar la fiera, que no se nos haga tarde.

–Barco pobre. ¡Pobre barco! Repleto de ron y escoria.

Todo dormirá en el fondo cubierto de oscuras algas

porque dos marinos ebrios decidieron esta noche

arrojar fuera de borda los restos de muchos viajes,

varios puertos y una historia.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • BLANCO Y NEGRO

    Interesante.

    • Verano Brisas

      Gracias AETOS por tus palabras.
      Un cordial saludo.

    • El Hombre de la Rosa

      Hermoso y preciado tu gran relato marinero estimado amigo Verano Brisas
      Un placer pasar por tus letras..
      Saludos de amistad
      El Hombre de la Rosa

      • Verano Brisas

        Gracias apreciado Críspulo. Son muy amables tus palabras.
        recibe mi cordial saludo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.