No hay palabras

Santiago Miranda

 

Para justificar al muerto
Ni excusar la sangre
Derramada, hoy nada
Sino fuego que sepa
En toda la tierra
Maldita llamada Chile

Tú alma:
Comunero, machi, lonko
Que tu alma sepa que algo
Hubo el día de tu asesinato
Indefenso y por la espalda, sépase
Y fue fuego, sin justicia, hubo fuego 

Y no hay palabras, ni aun gestos
De fantasmáticas autoridades
Inexistentes, proyectos de seres
Amorales, que enviaron muerte
A cambio de ganancias personales

No hay palabras
Ni aun gestos
En este país
Sino acusaciones
Sobre el muerto
Cebaciones, falsas
Inculpaciones de criminales

No hay palabras
Ni siquiera intentos
De reparo, un ya basta
Que el NUNCA MÁS VAYA
POR Y PARA SIEMPRE

La sangre derramada
Sabemos mañana
Volverá a ser derramada
Por los asesinos de siempre

SIN JUSTICIA QUE HAYA FUEGO
Y UN DIA EL FUEGO LOS ALCANCE

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2018 a las 10:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.