MIRADA INACABADA...

pani

(I)

MIRADA INACABADA...

 

Los párpados caídos se anuncian infinitos,

bajo la calavera triste... duermen sin sustento,

crisantemos desnutridos

de agua y cera virgen...

en la mirada inacabada, de todos los lamentos.

 

(II)

LA CIUDAD Y LAS SOMBRAS...

 

Yacen neófitas catedrales de cobalto

entre ángeles informes, carcomidos

venerados en el asfalto repujado

en la iglesia de las flores, consumidos,

 

trenzada la espina de un pescado

al gato de la calle de los necios,

donde la aguja desnutrida de su ausencia

derrota la vorágine del precio.

 

(III)

EXTRAÑA LLAMA, DE AZUL Y ORO...

 

Nunca la belleza

es consumida...

como en las tardes veneradas

del invierno,

 

donde la dorada

cruz del beso...

desemboca en la herida

sin abrazo,

 

no es la llama maliciosa

de la tarde...

bisturí inveterado de gusano,

 

entre perros labradores...

se halla el rostro

sin licencia,

 

en la esquirla

desahogada....

desprovista de pecado.

 

(IV)

HOJARASCA SIN CADENA...

 

Orad en la palma de la mano

desnudad la hojarasca de incoherencia

en la fuente desnutrida de su beso

se agusana la gardenia de su labio,

 

libad el zumo de la brisa

perseguid el sueño sin harapos

la vida se revierte a borbotones

en la espada desabrida de su tallo.

  • Autor: pani (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2018 a las 11:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: Lolaila, David Arthur, Maix P Jara.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Lolaila

    ยก Me encanta!
    Un abrazo Pani.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.