EL RESCATE DE EL RUMBA

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Verdinegras montañas coronadas de espuma

llegaban del noroeste

castigando con violencia el costado del carguero

(son borrascas muy frecuentes en invierno

frente a costas canadienses).

 

En bodega, boggies de locomotora

se estrellaban contra el vientre

maltratado del gigante.

Ráfagas de nieve se oponían

a todo intento de auxilio desde el aire.

 

Los curtidos tripulantes presintieron

el posible abandono de la nave,

pero en tales circunstancias no era dado

el uso de los botes salvavidas.

 

Felizmente, un remolque que cruzaba

desafiando los fuertes ventarrones

por aquellos parajes solitarios,

disparó sus cabos hacia El Rumba,

hasta ser atrapados por las manos

de los rudos marineros.

 

Las dos embarcaciones, reunidas,

se lanzaron a través de las tinieblas,

con sus proas hacia puerto.

Al llegar con el alba el nuevo día

náufrago y remolque continuaban

cabalgando seguros el océano,

pero muchos de los boggies en cubierta,

tras aquel apocalipsis tenebroso,

ya no estaban como antes en sus puestos.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2018 a las 11:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante y hermoso tu genial poema sobre el rescate de la Rumba estimado poeta y amigo Verano Brisas
    Un placer visitar tu portal.
    Saludos de amistad
    El Hombre de la Rosa

    • Verano Brisas

      Gracias Críspulo por tu amable comentario.
      Recibe un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.