ALUNADA

RICARDO ALVAREZ



 

 

 

 

Al atardecer cae la cola del crepúsculo,

negror de tormentas amenazan colinas

donde los pájaros del bosque trinan

orquestales coros de antiguos grillos.

 

Inclinada la mies tiñe tu vestido

el fruto del castaño da su fruto.

silencio de pabilo, barniz de embeleso,

ojos desorbitados, expresión de ansias.

 

Un mitón platinado consume la cera

del candil extenuado en abisal profundo,

quietud de viento, noche de cometas

bajo los telares del firmamento urdido,

 

amplitud del tálamo, habilitación que imbrica

cuerpos al aire, visión concluyente certifica

estallido de golas en la intimidad del reducto.

El sudor riega acequias acanaladas en los valles.

 

Transfigura al monje su rostro apacible,

arrebolados pómulos establecen lo furtivo

de violáceos trigos y vendimias purpurinas,

lazos de mis manos coronan tus trances.

 

Nocturnas amapolas, reposa el ave sobre el tamarindo.

En lo forestal de tus piernas reviven los sepulcros

cuando posas la frente de mitones platinados,

es tu boca la luna otoñal, sombría aurora, lunar elíptico,

 

alunada de narcóticos, opio natural, extracto jazmíneo,

resuella quedamente el suspiro en piedras amarillas.

Con tiara nocturna he rodeado briznas de tu semblante

y atónito contemplo el medro de tus jardines Isabelinos.

 

 

De LLUEVE EL VIENTO EN LOS TEJADOS- a publicarse julio 2019 - Ed. PALIBROS - N.YORK - EEUU

Hecho el Depósito según la ley 11-723- registro de autores.

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2018 a las 10:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.