CULTIVAR JAZMINES Y VERBENAS

Carlos Justino Caballero

 

Trato de cultivar en ti el punzó de las verbenas

con las urgencias vitales que el destierro exige,

por la vida nacida de los rojos.

 

Es necesario cambiar tanto negro y tanta sombra

cultivando el blanco del jazmín y su rocío

y pasando arado por la aridez del suelo.

 

Jazmines o verbenas, flores todas y aire en soplos

presagios de luz en su aleteo de bondad ligera;

hay que prender candelas para alumbrar el sueño.

 

Será un vergel al que vislumbro en esplendor

que gratifica, por haber llegado en las palabras

y en las flores justas para ser emblema de tu ser.

 

De mi libro “Del sentir que reverbera”. 2018 ISBN 978-987-763-458-7

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2018 a las 16:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.