MI PAISAJE

Carlos Brid

Mi paisaje tiene los ojos de un marrón rural,
el cabello libre y osado

y manos que encienden la sangre

y las voces que repiten en mil idiomas

que allá lejos está mi lugar.
Creo que el tiempo es un invento
y que las cosas nunca suceden de verdad.
El tiempo es una fantasía.
Nosotros inventamos el reloj.
El detiene y esclaviza el corazón o lo libera,

hace los milagros,acerca el infinito

y cuándo nuestro suelo

tiene la ligereza de la arcilla
nos sumerge en otro espacio temporal y
nos deja la memoria y los recuerdos.
Ese reloj no es del todo nuestro,

pues no tenemos el poder de detener su finitud,

sus agujas no nos es dada detenerlas,

pero si nos da el arco iris

que hay en su contorno

para darle a nuestros días los colores necesarios.

En el territorio de mi reloj,

elijo los caminos abiertos y los días claros,

aunque en días como hoy

la lluvia quiera detenerme

y no dejarme ver los que otros

en su obstinación han hecho

de las rocas imposibles un pedazo de paraíso

en la tierra de los hombres.
En mi reloj no hay lugar para el miedo

por un reguero de lágrimas del cielo

...apenas eso.

  • Autor: Carlos Brid (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2018 a las 12:08
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.