¿Cómo atravesar la luz entonces?

Santiago Miranda

 

La espesura volátil e innata
del tiempo desperdigado para ser
respiro:
Ah el viento que circula ahora
La incontrastable evidencia de que vivo
También ahora, no hablo sino del viento
O aquel inasible espacio donde ser
Inaprehensible se agita y vibra
Se eleva y desciende y luego se le ve
Perdido; más allá de nuestra consciencia
limitada
¿Cómo mantenerse en aquél vuelo horizontal?
¿Cómo no mantenerse en aquél vuelo horizontal?
Es claro uno atraviesa aquella luz
Día o noche, día y noche del alma
Todo el tiempo es igual
Para el que pueda salir
Del tiempo, y a veces la luz
Basta: uno es acariciado por su amor
Tanto como herido y deslumbrado:
Enceguecido por la noche iluminada
En el día oscuro de su amor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.