cita con la muerte calaverita 2018.

miguel angel guzman montelongo

CITA CON LA MUERTE/CALAVERITA/2018

 

En los principales centros comerciales, la Catrina busca

el cambio de imagen e indumentarias, apegadas

al señorío de oficio causa de mortajas,

en esta sección.

 

Ha sido invitada a una sesión de fotografía, y quiere

resaltar su figura, además del maquillaje necesario

y deje un buen recuerdo a infantes y adolescentes,

que la acompañan en el día 

 

Se acercan los comunicólogos, en la entrevista de radio

y televisión tratando de no perturbar a la Catrina,

preguntan cuanto tiempo durara la sesión.

 

No lo se, responde con cordura, imagino que deberán de

esperar vivos y muertos, mientras disfrutan del encanto

y firma de autógrafos de niños y adultos, que

buscan el recuerdo de un servidor.

 

Agenda en mano, se dirigen al público y preparan la mejor

sonrisa en la toma de fotos de la explanada, entrega

del recuerdo a los participantes,  y un abrazo meritorio

del momento con la Catrina.

 

Les indica con placer y benevolencia, de favor cuiden

el rumbo porque no quisiera conducirlos al extremo

de la visita y los lleve a un mañana en el que

no puedan despertar.

 

El destino está en la diestra del Señor y jamás los

dejará claudicar, se retira hacia el camino con paso

lento blandiendo el estratagema,  del trabajo 

que nadie aprueba a la hora

de claudicar.

 

Calaverita cita con la muerte /2018.

 

 

 

 

  • Autor: miguel angel guzman montelongo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de noviembre de 2018 a las 15:36
  • Comentario del autor sobre el poema: ninguno .
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.