ALMA ESPARCIDA

Fraín Puma H.

ALMA ESPARCIDA

En mi puño pensativo
O esquivo semblante:
Soy el silencio perdido entre tus ojos,
El suspiro enredado en la nostalgia,
Soy el verbo extraviado en tus decisiones
Y aun así,
Te busco en el ocaso de una sonrisa.

En el instante que atenúas mis intentos
Soy bardo imbricando lo que siento
En la metáfora de tus miradas
O el símil de la distancia y la cercanía,
Y aun así,
Te espero en el tiempo del arcoíris.

Tras los sueños acaecidos
Junto a las estrellas que tiritan lejanas,
Soy aedo en la epopeya de nuestras razones
Tratando de entender el exilio en el que me tienes,
O el desvelo en el que esparces mi alma
Cuando te busco y no te encuentro,
Y aun así,
Aquí me tienes
En la cesura de mis sentimientos,
Esperándote.

Esta frágil situación que pasa lenta
Y que me ubica frente a ti,
Me hace suplicarte en voz de juglar herido:
Deja que el viento escolte mis penas
Hacia el despertar del alba en el este.
Y allí enclaustrado en el silencio

Déjame balbucear por los ojos culpables

El último manifiesto del corazón,

Y me iré con el viento susurrando tu nombre,

Para esperarte en la luz de otro tiempo.


Y por última vez
Piénsame como soy,
Como la última vez que nos vimos,

En la gesta de nuestros labios

Que durará para siempre;
Y te ruego,

En la orilla del torrente de nuestras lágrimas,

En lugar de meandros crepusculares

Permíteme el amor
Hasta la geografía del último ocaso.

  • Autor: Fraín Puma H. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de noviembre de 2018 a las 13:08
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.