No más niños de la calle

Al Duborg

No será chisme el murmullo

si mi gañote denuncia

que jamás haya renuncia

por la vida de un capullo.

 

Tienen forma de botón

las flores antes de abrir

se siente todo el latir

 de un mundo sin corazón .

 

¿Ya no le caben más entes

a nuestro bello planeta?

se les cierra la maleta

a los niños indigentes.

 

Culpable el capitalismo

que ganancias privatiza

las pérdidas socializa

los tratan con despotismo.

 

Si hablamos de socialismo

 poder en unos grupúsculos

se nos agotan los músculos

terminamos en lo mismo.

 

¿a quién hay qué “denunciar”?

si los dueños de los medios

 engañan con sus remedios

¿cómo debemos actuar?

 

Por hambre no tienen talle

ni vida de calidad

es la cruel realidad

no más niños de la calle.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2018 a las 18:22
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.