Cada uno está en su viaje

Santiago Miranda

 

Solo, desde donde a hacia 
Cada uno está ¿No está? en su viaje
Solo, aunque allá gente rara, vana & maravillosa
En todas partes, cada uno está -no está-
Haciendo sus propios viajes

¿Con cuál meta? ¿Hacia cualquier parte?
Nadie lo sabe y todos actúan bien como sabiendo
Dice la etimología de la palabra persona : es igual
A máscara, y yo los veo pasar mientras hago mi viaje

Hacia mi vejez quizás, de seguro a mi muerte
He intento pensar las imágenes he intento
No pensar las imágenes, sentir natural
Respirar sin notar el respiro, vivir sin complejidades

Cada uno en algún tramo estará irremediable
Mente solo, cada uno: todos, ya sabrá
Cómo ha sabido antes, cruzar, seguir adelante
Jamás nunca uno volvió atrás, atrás ya fue desacido

Disuelto, en su tiempo pasado: fragmentario
Uno es todo el tiempo y lugar que queda ahora
¿Y luego? El otro lo que afortunadamente quedará
Cada uno como todos, haciendo su viaje ¡Qué admirable!
Entrando, quizás sin saber, dando pasos en lo desconocido 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.