Carta al Mas Allá

Abadon Bile

No encontré nada en el mundo,

Lo que nos daría una tristeza en lo  profundo.

Aquí, solo los jóvenes dejan tras de sí las huellas de la luz pálida.

Corazón de una persona condenada a muerte por adelantado.

Hoy, escribiéndote, No puedo recordar

 la parte más bella de esta vida.

Nos perdimos el suelo junto.

E inmediatamente la primavera viene antes de tu muerte;

Este grupo de amigos entretenidos,

Sedientos y rudos, algo extraordinario de experimentar.

Y creyendo que van a reparar un mundo.

Como lo veo hoy, reuniendo a todos en una hermosa fiesta.

Y llevando en sus manos las ramas florecientes de manzanos silvestres.

Veo chicas con prisa que no pueden vivir sin risas y canciones,

Volando fácilmente como el viento, alto y esbelto.

Recuerdo cómo estábamos vagando en los campos en la primavera.

Seguimos el camino del sol en el cielo y las aguas de los ríos,

Y, en los estragos de las altas colinas,

Podemos ver cómo el mundo se está quemando y su fea maduración.

Y entonces creímos a la belleza de la tierra y a nuestro poder,

Ya hemos visto el cumplimiento de los grandes deseos.

Y fuimos tan firmes como los robles y el  abedul verde.

Oh, cómo estás celoso de mí, dejando esta tierra,

Fe, juventud y sueños turbulentos,

Me ves como un mago de la fuente de la vida.

 me pediste que te dijera qué hay de nuevo.

Cuando muera, cuando muera, encontraré la tierra.

Así que hoy, cuando te ví por última vez,

No puedo ocultar la verdad y la voz temblorosa.

Tengo que admitir que no puedo informar nada,

Para los caídos, qué magnanimidad es la juventud en nosotros.

Si quieres, podemos volver nuestros ojos juntos

Por lo tanto, cuando te escribo una carta al más allá

Como te prometí de nuevo,

Te aseguro, si expresas cuáles son estas palabras,

No encontré el mundo, lo  que no habrías encontrado.

 

Berriozar 9 Noviembre 2018

  • Autor: Fenriz Gorgo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de noviembre de 2018 a las 16:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.