Dulce pero frío Noviembre.

Dolores Luna. ☾ (Anna) .


AVISO DE AUSENCIA DE Dolores Luna. ☾ (Anna) .
He regresado, más sola que poeta, pero más inspirada que perdida en esa soledad.
Sigo viva y es por Él, para ella. 🥀

Dulce pero frío noviembre...


Me traes buenas cosas en tus hojas,


Me das buenos deseos en tus días,


Me dejas buen recuerdo de las horas.

 

 


Eres un mes que no se siente,


Que no pasa por advertido,


Que se va como nube en el olvido,


Por ser aviso del próximo venido.

 

 


Eres un puente entre lo ya pasado,


Y lo que viene en el nuevo almanaque,


noviembre frío, lluvioso y siempre mío, 


Que me dejas el recuerdo del ayer.

 

 


De este año que se va sin más motivo,


De ser mes entre diciembre y mi niño,


Amo que llegues por ser un más que aviso,


De que llega mi Navidad entre motivos.

 

 


Entre árboles de colores y un recién nacido,


Que alborota todos mis sentidos.

 

 


Mes de amor, alegría y los colores,


Mes de luces, de comidas y sabores,


Que me llegas así como un cariño,


De mi padre que no pierde su sentido,


De crear, de creer, de ser un niño.

 

 


En el último mes de un año ido,


Llegas mes de alegres días tan festivos,


Que adoro desde párvula en mi nido,


Ojalá no pase como este que ahora piso,


Pero es real sos un suspiro,


Porque avisas con alegres motivos,


Que llegas a mi vida con tus luces.

 

 


Y te vas un día sin medirte, sin mirarte, sin sentirte,


Pero ya que importa mi Dios lindo,


Si noviembre está aún en cimientos,


Y me espero que no pase tan ligero,


Para ser feliz en treinta días,


Y volver a ser la que es normal,


En los días después del año nuevo.

 

 


Vé noviembre y pásate bien lento,


Pa que llegue diciembre con esmero,


Y no pase por Dios así tan ligero.

  • Autor: Dolores Luna.☾ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de noviembre de 2018 a las 03:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Es sutil y dulcemente hermoso !
    Felicitaciones !
    Bello domingo para ti, querida Angélica.

    Beso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.