SUPE , COMPRENDÍ, ENTENDÍ

Silvia del Valle Suarez

 

Comprendí entonces todo lo dicho antes,

lo juro lo vi claramente en su rostro,

cuando en silencio la observe,

lo oi de su vos, fría, ya no sonaba igual,

aunque era la misma,

falta de cariño, amor,

aquel del que en su momento no le supe dar.

 

( entonces lo supe...)

 

comprendí entonces, que las noches de cariño habían terminado,

sentí sutilmente que su mundo,

su nuevo mundo estaba lleno de maldad,

que sus ojos ya no miraba con amor,

ternura, con cariño,

si había cierto brillo en su frialdad.

 

(entonces lo supe, entonces...)

 

Tan solo lo diré una vez más,

y no volveré a tocar el tema,

no eran más que de rencor y de tristeza,

no eran más que de maldad pura he insolente,

un tanto doliente, lo juro!!!

 

( Entonces  lo supe, entonces lo comprendí)

 

Ni el mejor de los escritos, ni el mejor texto, poesía, prosa, o simplemente un párrafo,

tránscripto de este puño y letra  por esta lápicera,

podían curar semejante herida, o síquiera ayudar,

en la soledad profunda de las tardes lluviosas,

de los días de tristes anocheceres,

quien aya sido, se ocupo de destrozar un amor real.

 

(entonces lo supe, entonces lo entendí..... entonces)

 

ese día el agua nos purifico,

como hacia rato no lo sentía,

de una forma que nadie jamás entenderá,

o siquiera llegara a comprender,

el amor una vez más fue correspondido,

con simple y pura amistad.

 

no me contradeciré, ni intentaré explicarme,

múevamente siempre fue así!!!

y perdón mutuo perdón, por los errores cometidos.

 

El silencio, curador de viejas heridas,

el silencio abrumador, doliente, ensordecedor,

pasífico, compartido en esta historia se termina,

las vidas se dividen y contínuan.

 

Más la eterna amada mía,

esa de ojos bríllos, sonrisa en la vos,

niños saltarines en su mirada,

esa la del cuerpo bendecido por Dios,

con amor de madre, vivirá junto a mi,

la del amor correspondido,

los naranjos en flor,

en mis sueños me corresponderá,

con un beso en la boca,

en mi memoria de niña vivirá, y renacerá,

por el resto de mi vida.

 

entonces lo supe, entonces lo entendí,

entonces comprendí que ame en vano,

lo afirmo, lo confirmo, lo juro,

lo he vivido,

entonces lo sé,

entonces lo comprendo,

entonces entiendo solo he amado en vano.

 

 

Eva Estella Parejas Manzanal

Silvia del valle suarez

 

 

 

  • Autor: Eva Estella Parejas Manzanal (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2018 a las 01:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Almatriste

    Buena letra, sensitiva, musical



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.