CONFIESO QUE HE PECADO

Jose Luis Posa Lozano

Confieso que he pecado
porque nunca seguí los protocolos,
porque preferí los fondos a las formas,
porque soy políticamente incorrecto.

Confieso que he pecado
porque sigo creyendo en el hombre
y confiando en los hombres,
porque no tengo callos en el alma
ni pelos en la lengua.

Confieso que he pecado
porque prefiero a la clase de tropa
que a la tropa con clase
que no tiene clase alguna,
porque aún me enternece el sufrimiento,
porque aún nado sin guardar la ropa.

Pero no me pidáis que me arrepienta
ni que sienta dolor de mis pecados
ni propósito de enmendar mis yerros
ni que cumpla penitencia alguna.

Seguiré pecador empedernido
quebrando cuanto mandamiento
considere injusto,
desafiando dogmas
y burlando credos.
Y aunque amenaces con el infierno eterno,
prefiero entrar cabeza alta en el averno
que mudo y cabizbajo en el Edén baldío.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • BambĂș

    Un quijote con una espada roma en las manos y una lengua afilada.
    Buen poema



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.