Carthago delenda est

TxusDuarte

¿Y que  harás?

después del odio

con todas esas ruinas sembradas de sal.

¿Qué harás con tus generales?

Empapados en sangre,

¿Qué harás con tus soldados?

Mutilados de miedo y avaricia

¿Qué harás con tanta muerte?

Con su hedor macilento

¿Qué harás con tanta ira?

Sostenida en la espada

¿Crees que se esfumarán,

que aceptarán el sacrificio,

y ya está?


Cavas la fosa que te contendrá

Sujetas el cáliz que te matará

Caminas el último sendero

y lo sabes,

y si no lo sabes, te lo digo

yo que he muerto en el odio

para entender la razón

de la culpa

la sinrazón de la venganza

anegada de vacio cuando

la consigues.

Y aún así, sabiendo que no hay

nada más allá, irás

para hundirte en la ausencia de motivos

en la desesperanza del destino

en la niebla del olvido

la humillación de no tener

más sentido, más razón

que cuanto destruiste

y que tu has muerto en esa guerra

en esa masacre premeditada

en ese suicidio concertado


Ya ves, no hay salida

tu dolor te arrebatará la razón

y encontrarás en mismo fin

que deseas en tu odio

morirás,

está escrito

grabado a fuego en tu mirada

arderás en el odio

como ardiste en el amor

serás ceniza junto con las ruinas

que provocaste


Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

  • Autor: Txus Duarte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de noviembre de 2018 a las 06:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.