Me voy quedando.

oscar perdomo marin

Oscar Perdomo Marín

ME VOY QUEDANDO

 

Me voy quedando solo con mi silencio roto

y este vacío intenso que me parte la vida.

 La pena del adiós no presentida

 adivina mis horas y nada sé,

 salvo quererte, vieja guitarra desafinada

como los sentimientos que a la razón evaden.

 

Me voy quedando solo y acaso

 tengo mi alforja cargada de mendrugos.

la vida me dejó los panes viejos de la ausencia

 y una bohemia inútil se va haciendo recuerdo.

 

Me voy quedando solo y acaso no tan solo

 cuando el olvido me canta serenatas

 y siento que me borro en tu recuerdo

de prolongada ausencia.

Respiro en mi destierro y a veces,

hasta el aire me cuesta

pero hay que andar, me digo

porque en la noche brilla

la luna llena y hay una algarabía

que es vida y esperanza.

No es tan mala, de veras, la soledad del alma

¡Nada es eternidad y todo es nada!

 

Derechos reservados

  • Autor: oscar perdomo marin (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2018 a las 23:16
  • Comentario del autor sobre el poema: La soledad nos acompaƱa como nuestra propia sombra, aunque toda la vida nos llenemos de bullicios.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.