La voz del Estadio Azteca

Gonzalo Ramos Aranda

“Voz digna . . . de fonoteca.”

El Monumental de luto
hay silencio en absoluto,
su micrófono se apaga,
bocinas no dicen nada.

Ha muerto Sánchez Orozco
hombre afable nunca tosco
de palabra tersa fina,
reposada, paulatina. 

Locutor televisivo
de tono suave expresivo,
que del arte fiel gustaba,
pues, pintando se extasiaba.

El “Perraco” le decían,
así, muy bien lo conocían
sus amigos entrañables
por sus modales afables. 

Voz digna de fonoteca
ha enmudecido el Azteca,
ya dejó de hablar Melquiades,
estas no son nimiedades.

Cuando el Coloso se cimbre
extrañaremos su timbre:
“¡gol, anotado por Negrete!”,
¿quién portará su escudete?

Melquiades Sánchez Orozco
don, talento, reconozco
“La Voz del Estadio Azteca”
que Dios en el cielo . . . beca.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda                                         
Ciudad de México, a 05 de noviembre del 2018        
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2018 a las 00:16
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.