PAISAJES

donrevis

PAISAJES

Paisajes de una tierra dibujando desiertos,

un día regalados por la lluvia y sus mieles,

que lucieron otrora como bellos vergeles,

y ahora se presentan como parajes yertos.

 

Donde ahora malviven pobres agricultores,

en un triste equilibrio de miseria y pobreza,

sabiéndose olvidados por la naturaleza

y regando sus tierras tan solo con sudores.

 

Paisajes congelados por los eternos hielos

que sirven de equilibrio a la tierra y la vida,

y ahora se derriten de forma desmedida,

subiendo los niveles e inundado los suelos.

 

Paisajes inundados por lluvias torrenciales,

que arrasan a su paso los pueblos y viviendas,

por aguas que recorren esas antiguas sendas,

aguas que recuperan antiguos humedales.

 

Paisajes devastados por vientos y huracanes,

tornados y tsunamis, tormentas y ciclones,

o por ríos de lava producto de erupciones

de un resurgir extraño de dormidos volcanes.

 

Y en medio de este caos de macabra tragedia,

el hombre, su epicentro, con su triste postura,

desoyendo el mensaje de la Madre Natura,

fingiendo su sosiego, viviendo su comedia,

 

devorando riqueza, destruyendo la vida,

dibujando paisajes moribundos y yertos,

legando a nuestros hijos este futuro incierto

de tierra maltratada, reseca y malherida.

 

DONREVIS

 

  • Autor: donrevis (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de noviembre de 2018 a las 14:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.