CANTO AL AMOR TRAICIONADO

laureano ramirez camacho

 

 

EN ESTOS VERSOS YO CANTO

AL ODIO QUE NACE DEL AMOR

QUE MURIÓ Y CUYAS CENIZAS

EL VIENTO DEL TODO BARRIÓ

CON HURACANES Y CON BRISAS.

 

¿quién PUEDE odiar sino el que ama

Con amor puro y sin fisuras?

¿qué es odio sino el rencor

Que apenado y roto reclama

El corazón que otrora amó

De una manera noble y sana?

Porque el tiempo lo cura todo

Mas no el amor que fue entregado

Y que luego ha sido pagado

Con una humillante traición

Y por la espalda Asesinado

Sin motivos y sin razón.

Y su fulgor fue la explosión

Que a su corazón dejó herido

Mientras en él han germinado

Unos sentimientos velados

De ese odio jamás sentido.

Un odio cual maligno engendro;

Un odio visceral, furioso,

Unido con la humillación

tan espantoso como atroz.

Odio que la naúsea provoca

Y a la cordura vuelve loca

y la arroja a lo más profundo

de un pozo que ya se ha abierto

en la vida del despechado

Porque ahora es una criatura,

Que vio de cerca la locura.

para caer rendido al encanto

De la muerte que mientras tanto

Cual sirena entona sus cantos

Y tomándola de la mano

Su odio ya se desvanece

Y todo sentimiento humano

Agua pasada le parece.

  • Autor: laureano ramirez camacho (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de noviembre de 2018 a las 14:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: ROMERI.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • ROMERI

    Bonito poema.
    Todas mis felicitaciones.

    • laureano ramirez camacho

      Gracias por tu atención y por tu opinión. Lo he rescatado de un archivo casi olvidado, pero debo limarle algunos ripios. De todas formas, mil gracias por tu amable comentario.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.