LA TRISTEZA

Jose Luis Morales

LA TRISTEZA

 

La tristeza

es saber que no podré

contar con besos

todos esos lunares

que te adornan el cuerpo, 


y que mis pasos

nunca seguirán tus pasos


de excitantes andares

por extraños lugares

sin regreso;


que mis labios 


no sabrán nunca –jamás-

nada de tus besos,


y que tus suspiros


no habrán de regalarme

tan siquiera un soplo 


de tu dulce aliento.

La tristeza


es mirarte desde lejos


y poder imaginar con certidumbre

el aroma exacto de tu pelo

y de esa humedad fragante

que me espera inútilmente 


en cada resquicio de tu cuerpo.

La tristeza


es no saber si me has soñado

en un amante abrazo,


entrelazados,


como yo te sueño.

La tristeza


es saber que es demasiado tarde


para vivir sin ataduras 


en mi secreta alcoba 


nuestro furtivo encuentro…

 

©Luis Morales

Noviembre 31 de 1993.

  • Autor: Jose Luis Morales (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de noviembre de 2018 a las 13:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Acuarela

    Hermoso.
    Saludos.

    • Jose Luis Morales

      Gracias, Acuarela. Correspondo a tu saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.