Mujer Vanidosa.

Salvador Cano

De nuevo es de noche, y prendo una vieja lámpara para escribir los versos mas bonitos,

para dejar caer en palabras, lo hermoso que se vuelve mi vida cuando pienso en ti.

De nuevo te escribo para recalcar que te quiero tanto y de tantas maneras,

para decirte que honro cada cosa, cada pequeña cosa que hay en ti.

 

Dime quien no se encanta con tu risa melosa,

si a mi que soy un simple mortal, triste y aburrido, 

me fascina, me entorpece, me libera de la angustia.

Es tanto que mi vida doy, mi alma vendo, 

para que tu alegría  me lleve por las imaginaciones coloreadas,

por siempre, a diario, en mi vivir. 

 

Vivo enamorado de tus ojos, en los cuales se refleja mi esperanza.

De tus lunares, de esos puntícos que me hacen imaginar las estrellas en tus cachetes.

Me gusta cuando me hablas, cuando susurras las palabras hermosas que a mis oídos sonroja.

 

Anhelo tus labios, como un deseo, como una estrella fugaz, como una promesa, como la felicidad.

Amo tu mirada, profunda, tiesa, quieta, que en un segundo me hace recorrer mas allá de lo que viaja la luz.

 

En tus abrazos, dejo caer de un golpe mi suspiro, porque te tengo entre mis manos como mi tesoro, 

como el agua dulce en la palma de un errante castigado.

 

Idolatro tu nombre, mujer vanidosa, porque cuando lo pienso

en mi mente nace el gozo, se marchita lo oscuro, y sale sol.

 

Y tu voz...

ay morenita! tu voz...

Tu voz puede encadenar mi voluntad a tu disposición

tu voz es la brisa de la tarde en un desierto florecido

me seduce, como si fuera una flor y yo una abeja.

Me deslumbra, me arranca del insípido instante.

 

Pero de todo eso, me encantas tú,

el tú como tal, el tú como persona, el tú  como mi amiga, como mi amada. 

Morenita, eres la estrella rosa que Dios hizo mujer para el bien de mi vida, 

eres mi salvación, mi luz y mi decisión.

 

Gracias, porque mi corazón volvió a nacer, 

porque volví a tener deseos de soñar,

porque haces que yo ame la vida,

porque estás aquí a mi lado.

 

Adoro el bendito momento en que te conocí.

 

 

  • Autor: Manuel Salvador (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2019 a las 00:48
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema, mas que poema es una especie de carta que un enamorado manda a su amada, titula mujer vanidosa porque es el significado del nombre de ella: Vanessa., además es el nombre de mi amiga a quien dirijo éste poema, ya que fue ella la musa de mi inspiración.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • FHER77

    Esta padre, digno de recitarse a una dama y para imaginar más y más...

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.