INCERTIDUMBRE

Alejandra Hinestroza

Son las mismas calles, pero se percibe ausencia al andar

Son los mismos caminos, pero es más difícil respirar

Son las mismas melodías con recuerdos nuevos para almacenar

Son exactamente los mismos ojos

que ahora miran sin mirar,

 por la melancolía que les ha dejado su cambiar.

 

La alegría se ha extinguido de los lúcidos rostros

La gente es sonriente para ocultar su desesperación

La tranquilidad desapareció de la rutina

El afán se apodera de nuestras vidas

El tiempo clandestino jugando hacer el peor enemigo

Y nosotros esperando aquel milagro no correspondido.

 

Los días se acortan, las fuerzas se desvanecen

La piel como el agua, transparente

Poco a poco nos deterioramos frágilmente.

 

Las guitarras ya no suenan al compás de las notas

Las máscaras representando su amarga falsedad

Resuenan los tambores al son del corazón

En la sangre recorriendo el sonido de la motivación.

 

La libertad se presenta disfrazada como un mar infinito de falacias  

Luchamos contra este régimen y algún día moriremos en batalla

Transcurriendo así la vida, defendiendo y venciendo

Salvando almas desahuciadas

Hambrientas de justicia y sedientas de perdón.

 

En este lugar se sufre, se grita desgarradamente

Se pierde constantemente

Se destruyen los sueños y se crean miedos,

miedos los cuales alimentamos,

miedos insatisfechos por la vida que cargamos dentro.

 

Existen ansias de huir y no regresar de aquel sitio perdido

Ansias de restaurar y crear lo vivido

Voluntad de mejorar para cambiar el olvido.

 

Los tiempos no son verdades absolutas

La eternidad navega al son de las estrellas

Las nubes corren y la luna resplandece.

 

Somos náufragos de nosotros mismos

Conocemos la historia y los misterios

Pero no nos hallamos ni en nuestro reflejo.

 

Aunque ande perdida en un valle de sombras deseo,

Que la mayor galaxia donde habitemos

Sea esa donde encuentres tu búsqueda

Y exista la sinfonía perfecta para que alcances

todas tus estrellas.

 

Alejandra Hinestroza.

 

  • Autor: Alejandra Hinestroza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2018 a las 18:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Fernando?, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • yosoymoe

    Gracias por compartirlo.

  • Lualpri

    Simplemente...Bello !
    Felicitaciones!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.