Blasco Ibáñez

Juan Benito Rodríguez Manzanares

(Cuartetos endecasíbos)

 

 

Blasco Ibáñez, escritor valenciano

de fina pluma y crítica mordaz,

que de una forma sutil y sagaz

con su acento de fiel republicano,

 

por entero hizo al mundo sucumbir

ante su inmensa personalidad,

y esa impecable originalidad

que lucía en su modo de escribir.

 

Pues ya fuera novela costumbrista

o se implicara en novela social,

con astucia y de manera cabal,

y con la finura de un alquimista,

 

a sus obras tocaba con su duende,

el duende de Blasco que en su interior

fusionaba intriga, celos y amor

y sin buscarlo, tu corazón prende.

 

Aunque pasen mil años, Blasco hermano

permanecerás vivo en la memoria,

pues una obra tan grande y tan notoria

nunca jamás podrá caer en vano.

 

Mi tributo al paisano y novelista

al político, empresario y amante,

a ese prohombre de espíritu errante,

al gran Blasco, de alma valencianista.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Juan Benito Rodríguez Manzanares (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2018 a las 21:34
  • Comentario del autor sobre el poema: En homenaje al gran escritor valenciano, Blasco Ibáñez
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.