El día de los difuntos ( tema semanal)

Ramón Bonachí

El día de los difuntos ( poema jocoso )
.
¡Mira tú!, lo que me han dicho,
entre la vida y la muerte
cabalgando va la suerte
huyendo del negro nicho.
Y es que solo por capricho
Adán tomó la manzana,
y comió de forma ufana
lo que estaba prohïbido.
y Dios que estaba escondido
le dijo -te la has ganado
con todo lo que te he dado
y que mal que has elegido-
.
Por eso pasamos frío,
por eso pasamos hambre,
y hasta algún que otro calambre
por un menda esaborío.
Ademas por ese tío
somos parte de un segundo,
solo huesos de este mundo
que terminan en la fosa.
Luego te rezan en prosa
y te dan una novena,
despidiéndote con pena
con el candor de una rosa.
.
Damas niños y varones
cada cual con sus asuntos,
el día de los difuntos
danzan con su tradiciones.
Con la muerte en los talones
muy lejos del paraíso,
todos pillan su permiso
y con sus muertos se van,
de seguro faltarán
esos entes olvidados.
Los que ya no son nombrados
a saber donde estarán.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Paloma P.P.

    Excelentes décimas sobre los difuntos que me ha encantado leerte. Un abrazo amigo.

    • Ramón Bonachí

      Gracias Paloma, un abrazo.

    • CUARTEL DE POETAS LOCOS.

      excelente aporte,mil gracias.

      • Ramón Bonachí

        Muchas gracias Cuartel, un abrazo a todos.

      • Lucy Quaglia

        Ritmo muy bueno, no es fácil de encontrarlo tan seguido.
        Busqué leerlo por curiosidad proque yo nací el día de los muertos... y me encontré con un poema de oro.

        • Ramón Bonachí

          Muchisimas gracias, un abrazo



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.